Notre domaine Mabrouka Ghazella s’est installé au milieu des campagnes, aux riches plaines de grandes cultures de Mateur, dissimulé au sein d’une multitude de collines verdoyantes consacrées à la polyculture bornées de petites exploitations agricoles.
Nos jeunes oliviers Chétoui rayonnent dans une verdure éblouissante, pas loin de Oued el Melah, Douar Ejmia3t et le bourg de Boujrir.
Boujrir un village rural qui compte environ 2 000 habitants. Il fait partie de la délégation de Ghézala, qui est une subdivision administrative du gouvernorat de Bizerte.
Le gouvernorat de Bizerte est le plus septentrional des 24 gouvernorats de la Tunisie. Il est bordé par la mer Méditerranée au nord et à l’est. La Tunisie est un pays d’Afrique du Nord qui a une histoire riche et diversifiée. Elle a été le berceau de la civilisation carthaginoise, qui a dominé le bassin méditerranéen pendant des siècles. Elle a ensuite connu plusieurs invasions et occupations, notamment par les Vandales, les Byzantins, les Arabes, les Ottomans, les Français et les Italiens. Elle a accédé à l’indépendance en 1956 et est devenue une république en 1957.
La Tunisie est un pays qui se distingue par son oléiculture, puisqu’elle est le premier producteur et exportateur d’huile d’olive biologique au monde. Elle possède plus de 98 millions d’oliviers, qui couvrent 30 % de ses terres agricoles. La moyenne de la production nationale annuelle d’huile d’olive est estimée à 220 000 tonnes. L’oléiculture représente un pilier principal de l’agriculture tunisienne, qui fournit 30 à 40 millions de journées de travail par an, surtout par la cueillette manuelle des olives. L’oléiculture contribue aussi au développement régional, à la stabilité sociale et à la protection de l’environnement, en luttant contre l’érosion des sols et la désertification
L’huile d’olive est une histoire de famille
La famille May détient depuis les années trente du siècle dernier des champs d’oliviers Chétoui et fait profiter depuis toute la région de Boujrir d’une huile d’olive exceptionnelle robuste et fruitée.
Médailles
Produits
Clients Satisfaits
1. Huile d’olive vierge extra ultra premium monovarieltal Chétoui. Conventionnel
2. Huile d’olive vierge extra ultra premium monovarieltal Chétoui. Biologique
3. Huile d’olive vierge extra ultra premium coupage Gzala. Conventionnel
4. Huile d’olive vierge extra ultra premium coupage Gzala. Biologique
5. Huile d’olive vierge. Coupage
Notre Chétoui est une variété qui donne une huile très fruitée avec une dominance d’herbe coupée. Par ailleurs, l’huile de la variété Chétoui se caractérise par une teneur élevée en acide oléique, un acide gras monoinsaturé bénéfique pour la santé cardiovasculaire. Elle est aussi riche en arômes et en antioxydants, ce qui lui confère une bonne stabilité et une longue durée de conservation. Elle a une amertume et un piquant intense, ce qui lui donne du caractère et du goût.
J'ai récemment découvert l'huile d'olive 'GZALA', et je suis époustouflé par sa qualité. J'apprécie particulièrement l'engagement de la marque envers des méthodes de production durables. C'est un choix que je peux soutenir en toute confiance.
J'utilise l'huile d'olive de la marque 'GZALA' depuis des années, et je ne peux pas imaginer ma cuisine sans elle. Son goût riche et fruité ajoute une dimension incroyable à tous mes plats. Je suis rassurée de savoir que je mets de la qualité dans mon assiette à chaque fois.
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